首页 > 保险指南 >  想买理财险 儿童教育保险?

想买理财险 儿童教育保险?

2019-06-03 7913 分享到:

一、想买理财险?这些要早知道!

在考虑理财险之前,大家先问问自己几个问题:

1、保障类保险,配置足够了吗?

很多家长只会给孩子不断地配置保险,保障的或者理财的,但是自己却还是裸奔的状态。小编反复强调,一定要先保障,后理财,一定要确保家人在意外险、医疗险、重疾险和定期寿险都配置足够的情况下,再去考虑理财险、

2、理财险的优劣势,你都了解吗?

衡量一款金融产品,主要看三个指标:收益性、流动性、安全性。

可以看到,在众多理财渠道中,理财险优势明显:安全性高,强制储蓄。

但劣势也同样突出:

灵活性差:一旦买了理财险,这笔钱就很难拿出来了,要被套牢很多年,退保损失大。

收益不高:虽然不同类型的产品收益不同,但总体来看理财险的收益并不高,有的产品甚至十几年都不能回本。

在充分认识到了理财险的优势和劣势之后,我们可以根据自己的需求来选择教育金。现在市面上比较典型的积累理财险包括:万能型年金、专项教育年金,专项养老年金。

那么小编带领大家分析以下这三款到底能不能达到教育金规划的需求呢?

想买理财险 儿童教育保险?

二、万能型年金

万能型年金特点就是“见钱快”,一般交费后第 5 年就返钱,返的钱不领取,进入万能账户复利生息。

万能账户收益率分为:低、中、高三档,其中可保证的只有低档收益率。假设小A为自己0岁的孩子购买了万能型年金,每年交5万,交3年。

A产品:保底收益3%,B产品:保底收益1.75%,二者中档收益均为4.5%

假设返还的钱不领取,在万能账户中复利滚存,到了宝宝22岁时再退保。分析表如下:

直接说结论:

如果看保证收益:保底利率高的 A 产品可领取近 30 万,而 B 相差甚远。

如果看中档演示利率:A、B 两款产品都达标,但我们要明白这是不保证的。

虽然有的人会说,目前的实际结算率能达到5%,但是整体利率下行的趋势下,保险公司很难保证持续十几年的高利率。所以高保底利率是选择万能型年金的关键。

三、专项教育金,是最好的选择吗?

专项教育金的特点是:

收益确定:你交多少钱、上学年龄能领多少钱,都是固定的、写入合同的。

保障期限短:一般只保到 22 岁或 30 岁,比如 22 岁上完大学,保障就中止了。

总体来说,不论是专项教育金还是养老金,收益都是白纸黑字写入合同的,更能给人安全感。

以上,小编只是为了给大家提供一些解决问题的思路。具体如何选择,还是看个人需求。

但是小编要在这里强调一下,很多人在购买年金险的时候都会存在误区,以为买了年金险就是保险公司的股东了,这个理解是错误的。年金险分得的只是这款产品的投资收益,而不是保险公司的经营利润,所以不要天真的被一些业务员忽悠了。

四、最后总结

年金险是保险外衣下的投资理财产品,它稳定安全,但是收益率低,如果想要通过购买年金险达到获得高收益的目的是不可能的。在正确认识了年金险的性质之后,我们再来根据自己的需求进行选购,才是正确的对待年金险的态度。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

赵佳佳

福建福州  中国人寿保险股份有限公司

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿保险股份有限公司 网站管理

139456个用户完善保障计划

139456个用户完善保障计划