保险不是“奢侈品” 走出保险认知四大误区
2019/08/31
来源:沃保网
11
分享到:
我们生活中有这样的一个现象,身边的朋友在谈到保险时,均表现为没有兴趣,但听到有人说哪个理财收益是多少,立马感兴趣。殊不知保险作为金融理财配置第一个环节,充当的是家庭防火墙。

我们生活中有这样的一个现象,身边的朋友在谈到保险时,均表现为没有兴趣,但听到有人说哪个理财收益是多少,立马感兴趣,只要说到怎么钱生钱,就更加兴奋。殊不知保险作为金融理财配置第一个环节,充当的是家庭防火墙。

家庭保障没有做好,你赚到的钱不一定是你的,保险的地位就像足球场上的守门员一样,如果没有守门员把守很容易就会被攻陷。大家看到过房子是怎么做起来的吧,聪明的投资者在赚钱的道路上都会拿起盾牌向前冲!

下面和大家来聊下保险的几大误区。

误区一:有交国家医保,单位有社保,不用买商业保险吗?

我们都清楚社保属于国家福利,广泛覆盖,是保最基本的社保内用药,并且都是按照比例报销,比如,新农保(农村合作医疗),城镇居民医疗,并且医院的级别越高报销的比例越低,单位交的职工医疗稍高,但也是要自己先拿钱出来看病,也是只能报社保內的用药。

假如人生病了肯定想用好药,用副作用小,见效快的药物对吧。但很多进口药都是要自费的,这都是需要自己掏钱的。

误区二:商业保险那么贵,没有钱买

我们大家有个惯性思维,认为商业保险是有钱人买的,我一个月才几千快的工资,哪买的起啊,很久以前确实选择的险种很少,现在保险行业发展了多年,已经发展很多性价比高的险种,比如说我们暂时买不起提前给付的重疾险,但是报销性质的住院医疗险一年才几百钱,现在吃顿饭都要几百元,市面上有一种报销额度特别大,达到100万,能够解决我们家庭大额的医疗花销。

误区三:买了报销性质的医疗险,就不需要买重疾险了吗?

百万医疗险是属于短期险,产品停售就不能再买。

上面有提到一年几百元保费的百万医疗险,费用低,报销的多但是有一点,保险公司都是盈利机构,不是慈善机构,这么好的险种,如果说哪天亏的太多,保险公司把产品一停售,我们就傻眼了。但是长期重疾险就不会存在停售的风险。一旦买了终身重疾,就可以保障终身。

医疗险属于事后报销,重疾险符合合同约定的可以提前给付。

其实我们买保险就怕大病,平常的一些小病花费几千,一两万的,不会对家庭生活造成太大的影响,一旦有重大疾病那花费就是几十万几十万的花销,我们中国大部分家庭的资产都是固定资产——房子,手上流动资金根本没有多少,这个时候重疾险就可以给到我们很好的帮助。医疗险对于刚毕业的大学生和暂时没啥预算的家庭作为短期应急的保障是特别好的,有预算的还是要配备长期重疾险。

特别提示百万医疗险注意事项。

免赔额。因为费用特别的低,额度很高,保险公司为了减少赔付,能让产品持续运营下去,一般都会设置免赔额,一般是一年一万免赔额,例如上面的e生保,还有的是5年共用1万免赔额,比如复兴联合的定心丸百万医疗。

续保条件。比较好的续保条件包括两点:第一是续保不用保险公司审核,第二是不会因为被保险人身体健康变化,会有理赔过而影响续保。

保险不是“奢侈品” 走出保险认知四大误区

误区四:买保险不如拿出去投资理财,有钱就好办事吗?

1,投资理财真的能够稳赚吗?我相信绝大部分人是办不到的,你说我放银行,钱放在银行,每年能给2个点利息,最多3个多点,再高就有点风险啦。例如,一万块钱放在银行一年给你两百,三百利息,这点利息在大病面前真心没什么用。

2,假如花一万买一个50万的重疾,发生合同中的重疾就能给我们赔50万,这就是保险的杠杆作用,用小资金撬动高保额,

保险就像人游泳时穿的泳裤,人在水里游泳,大家都一样,一旦水没了,就会发现谁在裸泳,谁有泳裤(保险)。

总的来说只要我们有一定收入来源,就一定能买保险,如果说预算多的就可以配备全面重疾险+医疗险+意外险。如果说预算暂时没有的可以先买份医疗险应应急,后面手头上宽裕了再买重疾险。

最后

这里需要重点提示下,我说的一定能买保险有个前提是身体比较健康的人,身体有严重异常的,你有再多的钱都买不到健康险。所以建议大家在身体健康时买保障,未雨绸缪,早买早保障,不要等到检查有问题了这时候很有可能买不了保险。在之前我看到很多身边亲戚朋友为了不拖累家庭而放弃治疗的,真心希望我们每一位家庭再发生疾病时不用为钱担忧,保险已经成为我们生活中的刚需品和必备品。

留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
提交问题
如需及时答复,请联系我
周黄娟
  • 四川成都  中国人寿保险股份有限公司
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
闫女士 2017-08-19
有哪些能报销社保外的医疗险有哪些能报销社保外的医疗险
中国人寿康悦医疗,免赔额一万元,其他全报销
2017-08-19 0 有用
宋女士 2016-01-19
如果我们市的五年期产品买不到了,我该怎么买鑫福年年如果我们市的五年期产品买不到了,我该怎么卖鑫福年年5年期,可以在网上买么,为什么官网上没有鑫福年年
亲!请问您在哪个市?我们这儿5年期产品可以通过个人代理帮您办理的!欢迎咨询189-8089-2813
2016-01-20 1 有用

推荐险种

更多>
Copyright @ 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿保险股份有限公司 网站管理
  
微信咨询:
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 4006-779-889

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

 

恭喜您提交成功! 您的需求我已接受,我将在 24小时内 联系您!
如需及时答复,请联系我
周黄娟
  • 四川成都  中国人寿保险股份有限公司
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

135482个用户完善保障计划

135482个用户完善保障计划